Mögliche Ursache:

Ihr Shop läuft im Pre-Autorisierungs Mode. Das heißt ein Kunde muß sich erst anmelden, befor er die Produkte sehen und kaufen darf. Das sit oft bei Clubs ein wichtiges Feature. In diesem Fall kann auch das Modul keine Dateien hochladen, da im Frontend der Anwendung der Zugriff verweigert wird.

Lösung.

In einem anderen Fenster erst eine gültige FrontEnd Anmeldung tätigen und danach im Backend die Module hochladen.