Seit Contao 5.2 gibt es einen einfachen Weg, Themes zu installieren. Alle unsere Contao 5 Themes sind bereits auf dieses System migriert und können direkt aus dem Contao Manager installiert werden.

1. Im Contao Manager einfach die CTO hochladen. Es wird die Datenbank importiert und Sie müssen nur die Anweisungen folgen. Das Theme steht anschließend bereit.

2. Falls Diese Installation nicht geklappt hat können Sie nach wie vor eine Manuelle Installation vornehmen

Datenbank importieren

Image Placeholder

ist alles erfolgreich verlaufen, müsste die Meldung wie folgt aussehen:
Image Placeholder

Benutzer aktivieren

suchen Sie die Tabelle tl_user und scrollen Sie, der unteren Zeile folgend,  nach rechts
Image Placeholder

in der Spalte "disable" löschen Sie die "1"
Image Placeholder

Contao aufsetzten

geben Sie Ihre domain.con/contao-manager.phar.php ein und führen Sie die Schritte aus, bis die Installation startet. Sie können auch die Shell-Oberfläche verwenden
Image Placeholder

nach erfolgreicher Installation und Anbindung der Datenbank erwartet Sie ein Fenster mit dem Hinweis, dass eine Datenbank zwar gefunden wurde, aber noch Migrationen ausstehen.

Image Placeholder

Folgen Sie den Anweisungen und machen Sie alle notwendigen Migrationen.
Image Placeholder

Anmeldung und CTO Upload

melden Sie sich im Contao an mit dem Zugang
contemp
contemp12345

Laden Sie die CTO hoch