Da alle Formelemente in Pestashop mittels des Scriptes uniform umgewandelt werden, das Gleiche betrifft auf die Radio Buttons. Aber in dem Script gilt eine Begrenzung - nämlich die Umwandlungen nicht anwenden, wenn die Seite auf mobilen Geräten dargestellt wird. An sich ist das korrekt, bloß wird die CSS dazu immer geladen, auch denn der Javascript bereits ausgeschaltet ist. Das bedeutet dass statt des Radio Kreises eine unifor sprite dargestellt wird und das Standardelement durch die CSS ausgeblendet wird.

Um das zu vermeiden kann man zum Beispiel in header.tpl dem Body Element die Bedingung  hinzufügen, die Klasse mobile zu erhalten, wenn die Seite mobil betrachtet wird.

{if $mobile_device}mobile{/if}

und danach den Stil div.radio input (Zeile 196 in css/autoload/uniform.default.css  ändern auf body:not(.mobile) div.radio input

Regel für nginx

rewrite /forms/upload$ /index.php?fc=module&module=formmaker&controller=form last;
rewrite module/formmaker/formsuccess$ /index.php?fc=module&module=formmaker&controller=formsuccess last;